2017年 01月 01日
Le Vin 2016年12月31日 |
大晦日は
年越しをしに
歩いて行ったら
あら
満席
仕方なく
トボトボ
帰宅
そんな思いをしないように
今年は
事前予約です。
冷えてます
今回は
カウンターで。
泡飛ばして
白で。
サン・ロマン
ドメーヌ・トプノ・メルム2010。
樽香がしっかり
常温でいただくのが
正解。
ハムのムース
お料理はおまかせです。
それをいただくために
焼きたてクロワッサンを追加
なかなかいい組み合わせ。
マッシュポテト
温かいブータンは
大変ヤサシイお味
万人に愛されます。
魚。
卵黄とスープドポワソンとウニのソース。
肉。
香草パン粉焼き。
ローストしたジャガイモ
芽キャベツ
ニンニク。
そして
今回は・・
お蕎麦はタップリ。
一口いただいてみると
「!」
おお
コレコレ
コレが
昨年いただきたかったのです。
持ち込んだ
リュードヴァンさんの
洋ナシのスパーリングや
個性が。
カウントダウンで
新年を祝い
シャンパーニュで乾杯!
楽しい
大晦日と
なりました。
出番無かった・・。
S氏をはじめ
Iシェフ
スタッフの皆さん
一年お世話になりました
2017年もよろしくお願いいたします。。
Le・Vin
前橋市南町4-32-17テラサワビル1F
027-223-3311
by twingoxm11
| 2017-01-01 00:00
| Le Vin
|
Comments(2)
Commented
by
でし
at 2017-01-07 13:13
x
うらやまし~
0
Commented
by
twingoxm11 at 2017-01-08 20:05
でしさん
大晦日にココで年越しそばですから・・。
大晦日にココで年越しそばですから・・。
<< 世界豆漿大王で朝ごはん | 厲家菜で昼食 >> |