2017年 05月 14日
Quintessence le onzème |
ひょんなことから
コチラで
お昼を
ホールフロアなので
画像は
無しです。
メニューを
いただいたので
その記憶を。
カクテルグラスにシルバーの楊子?に塩漬けの銀杏が刺されていて
そこにシェイカーに入れた乳飲み仔牛のコンソメを目の前で注いでくれます。
見た目はマティーニにしか見えないという楽しい演出に思わずニヤリ!
山羊のバヴロアは割愛
前菜の馬刺し
馬肉の生ハムに甘~いフルーツトマト
熱々のブリオッシュ
3つ一緒に食すと何を食べているのかわからないケド
滅茶滅茶美味しいモノを食べてるっていう感じ
特にねっとりとした馬肉の生ハムは絶品!
お魚の甘鯛
しっかり水分を抜いた締まった身に
コロモを逆立ててカリカリに焼いた皮
ナイフを入れると皮からサクッという音してビックリ
文句なしに美味
お肉の仔羊はフランス産のカレ・ダニョーが輸入再開になったそうで、
フィンガーボウル出て手づかみで食べてくれ仕様で
ある意味カンテサンスとは思えないベタなフレンチ
肉自体恐ろしいほど美味しいし
かじりつくと骨から綺麗に身が剥がれるのにビックリ
そのあたりが他とチガウとびっきりのお仕事なのでしょう。
デセール
安納芋のタルトレットは
芋けんぴのようなパリパリ感
その下にはピューレのねっとり感
一番下にはサクサクのパイ
その三つがすべて安納芋で作られているのに
驚かされます。
メレンゲは割愛
前回に負けないくらい
キレキレの岸田シェフ
スープから
デセールまで
寸分の隙もございません。
やっぱ
スゴイ方です。
Quintessence
品川区北品川6−7−29 1F
ガーデンシティ品川 御殿山
03-6277-0090 (ご予約専用)
by twingoxm11
| 2017-05-14 05:14
| フレンチ
|
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