2019年 12月 04日
ル・ブルギニヨンで夕食 |
ようやく到達です お料理はシェフのおまかせのコース 先ずはシャンパーニュ
Henriot
間違いございませんな アミューズ グジェール パンと バターが出て 冷たい前菜 縞海老のマリネ
蕪のピュレ
底には海老芋 温かい前菜 すっぽんのフラン 煮凝りのすっぽんとすっぽんの出汁で作ったフラン
すっぽんの皮が焦がしてあって香ばしい
それと出汁の旨みが素晴らしい
圧巻の一皿 お魚 きはたのポアレ
ソースの中にはムールが 赤
ドメーヌ・シャンソン・ボーヌ・グレーヴ2017
プルミエ・クリュ
ピノ・ノワール 口直し パステスのグラニテ お肉 蝦夷鹿のロティ・ポワブラードソース
林檎のピュレを添えて 付け合せポレンタ・ローストしたジロール・トランペンット茸
ステムレタス いそいそといただくと
「!」
美味しい~♪
しなやかでジューシー
今までいただいた蝦夷鹿のベスト‼ チーズ用に赤
ドメーヌ・アルロー2016
ピノ・ノワール チーズ 旬のモン・ドールに青はフルム・ダンベール シャロレー
シェーブル デセールはこの中から選びます
それも魅力的 アヴァンデセール ヨーグルトのアイスクリーム グランデセール 洋梨のコンポート・レモングラス風味・ヴァニラアイス添え 飲み物はエスプレッソ・ダブル ミニャルディーズ
お茶菓子 ポットに入ったはクリームチーズ 美味しい~♪
冷たいデセールのあとなので常温がウレシイ♡ ミシュラン一つ星のフレンチで
サンティエのMシェフの師のひとりである菊地シェフのお料理
素晴らしかったです
次回はカルトでイキマス‼
港区西麻布3丁目3−1
03-5772-6244
by twingoxm11
| 2019-12-04 00:00
| フレンチ
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